石家莊生態旅游 詩情畫意 五岳寨
2017年09月08日 來源:石家莊生態旅游
一提到爬山,是不是很多小伙伴們都會有點打怵呢?爬山總歸是一項體力活,遇到陡峭的地方,手腳并用也是有的。但是有了沿途不斷變幻的景色和家人的陪伴,一路說說笑笑玩玩鬧鬧,爬山似乎也沒那么困難了。親身去體驗城市之外的風景,在山水之中感受運動的暢快淋漓,這才是最棒的旅行。






  一步一步,讓山看到我們的旗幟,將我們的足跡印滿山坡!









 
  好峰隨處改 幽徑獨行迷
  連綿起伏的五岳寨,千峰競秀,忽高忽低,一路上,奇峰峻嶺在眼前不斷地變換,也不用在乎自己走到了什么地方,入眼都是翠綠。








  白樺林、空中走廊、寨傾濕地,一路都是風景,只要你有一雙發現美的眼睛。




  掬水月在手 弄花香滿衣


  山泉幾乎一路伴著我們前行。用清涼的水洗洗臉,讓清澈的水從指尖滑過。孩子們最喜歡水了!寶貝們用手中的小木棍敲起水花,或者用水槍比賽,看看誰能把水噴得更遠。
  紅的,紫的,黃的,山上的花也開了滿坡。有一家的小寶特別可愛,才3歲,看到花想伸手要摘。媽媽拍了拍他的頭,“不能摘哦,不然別人就不能看到漂亮的花了”。小寶也似懂非懂地點了點頭。我忍不住笑笑,比花更香的,是人性真善美的味道。


  會當凌絕頂 一覽眾山小
  山頂當然是我們這些攀登者的目標。在寨傾吃了午餐,大家又收拾行囊,向五岳寨主峰攀登。不敢說是用生命在走,但是大家真正是費了不少的力氣。主峰最高海拔1946.5米,一面山路蜿蜒,三面萬丈絕壁。佇立在面臨萬丈絕壁的頂峰巖石平臺,周邊景色盡收眼底,一覽無余。






  我在山頂拍風景的時候,有兩只蝴蝶入了鏡。不知是不是“梁祝”聽聞我們要來,也來給五岳寨增添一份魅力?

  版權聲明:以上所展示的信息由企業(個人)自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業(個人)負責,本站對此不承擔直接責任及連帶責任。


相關閱讀
[ 審核:GS002 ]
四名警花齐双飞