內蒙古將實現東中西部高速公路便捷連通
2022年05月16日 來源:
  近日,內蒙古自治區發改委批復了省際大通道的最后一段——二連浩特至廣州國家高速公路集寧至阿榮旗聯絡線查白音他拉至草高吐段工程可行性研究報告。

  項目位于通遼市境內,路線總體呈東西走向,起點位于赤峰市與通遼市交界處查白音他拉(赤通界),接在建的集寧至阿榮旗聯絡線大板至查白音他拉段。項目總投資約44.31億元,主線全長約107.2公里,采用雙向四車道高速公路標準建設。該項目的審批實施是適度超前推進基礎設施建設,緩解經濟下行壓力、擴大有效投資的一項重要舉措。

  二連浩特至廣州國家高速公路集寧至阿榮旗聯絡線是在既有省際大通道基礎之上改造的高速公路,全線建設工程分為9段,主線總長度約1324公里,總投資規模約455億元。西起烏蘭察布市集寧與G55二廣高速、G7京新高速連接,途經烏蘭察布市、錫林郭勒盟、赤峰市、通遼市、興安盟和呼倫貝爾市,終點止于呼倫貝爾市阿榮旗。

  目前,集寧至阿榮旗聯絡線經棚至大板段、扎蘭屯至阿榮旗段、烏蘭浩特至扎蘭屯段已建成通車。在建的大板至查白音他拉段、公主埂至經棚段等5個工程項目全面復工建設。全線建成后我區將實現東中西部高速公路便捷連通,對于落實交通強國戰略,完善自治區“四橫十二縱”綜合運輸通道,加快沿線經濟、社會發展等具有重要意義。


  版權聲明:以上所展示的信息由企業(個人)自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業(個人)負責,本站對此不承擔直接責任及連帶責任。


相關閱讀
[ 審核:cngaosu ]
四名警花齐双飞